Portland, Maine

Banquete de lagosta

No Maine, é possível comer lagosta três vezes por dia.


Os EUA têm muitas regiões famosas por alimentos específicos, mas talvez nenhum deles supere o estado de Maine, localizado no Northeast, com suas lagostas de carne doce e suculenta. Os crustáceos estão nos menus em todos os lugares, em todo o estado, de restaurantes com toalhas brancas a barracas de frutos do mar ao ar livre, de cima a baixo na costa.


Os EUA têm muitas regiões famosas por alimentos específicos, mas talvez nenhum deles supere o estado de Maine, localizado no Northeast, com suas lagostas de carne doce e suculenta. Os crustáceos estão nos menus em todos os lugares, em todo o estado, de restaurantes com toalhas brancas a barracas de frutos do mar ao ar livre, de cima a baixo na costa.

A maneira clássica de comer lagosta é na casca — não se ofenda se o garçom lhe oferecer um babador, porque a experiência pode ser maravilhosamente bagunçada —, mas há mais pratos de lagosta que peixinhos a nadar no mar.

Você pode encontrar bisque de lagosta, ensopado de lagosta, torta de lagosta de panela, lagosta acompanhada de filé ("surf and turf"), lagosta com ovos mexidos no café da manhã, lagosta servida com macarrão ou, talvez a mais deliciosa, salada de lascas de lagosta envolvida por um pão de hot-dog ("lagosta roll").

Onde quer que você coma, quando estiver escrito "MP" — que significa "preço de mercado" — é melhor perguntar quanto custa antes de pedir. Embora a lagosta seja mais barata no Maine do que em qualquer outro lugar, pode alcançar um preço alto.

Se você tem o desejo de comprar sua própria lagosta — e a coragem de enfrentar o cozimento de uma criatura viva —, não perca o Lobsterman’s Catch, no histórico Widgery Wharf de Portland, onde poderá comprar direto dos pescadores de lagosta.

Cuidado com aquelas pinças!

Para ver de perto a vida dos pescadores, pegue um dos muitos passeios de barcos lagosteiros disponíveis ao longo da Costa do Maine, incluindo o Lucky Catch Cruises, em Portland.

Você aprenderá sobre como a pesca da Homarus americanus (como a lagosta do Maine é conhecida) é altamente regulamentada para que a população nunca seja esgotada. Porque uma coisa boa em demasia é ruim para sua cintura e as próprias lagostas.


Tópicos: Maine, Nordeste
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